Barbour et Dunn的合座

  皆能解毒消肿散结,与本品均为咸寒之品,痈肿疮毒。同治瘰疬结核,结核,软坚散结之效用。然石龙子又能镇痉祛风。瘰疬未溃,石龙子又称四脚蛇,聚集于陕西、甘肃、河南、湖北、湖南、四川、贵州、云南、西藏等地。Barbour et Dunn的理念。常用于瘿瘤,具有解毒消瘿,

  体长75mm管制,尾长约为体长的2倍。吻钝圆,吻长为眼径的1.5倍;鼻孔正正在鼻鳞的核心;鼻鳞、吻鳞与第1枚上唇鳞之间各介有2-3枚小鳞;胀膜处覆以细鳞。头部鳞片大小纷歧,均具棱,颞部上方少有枚碎裂的锥鳞;背鳞小,体侧鳞更小;背脊鬣鳞越向后越小,至尾基部消弭;鬣鳞两外侧有一纵行棱鳞,尾略侧扁,结尾成鞭状;背腹鳞片均具棱,行动的棱鳞较大。咽喉部有横沟褶,褶部的鳞微细,后肢前伸时可达眼后方,雄性正正在生殖季节有喉囊,鬣鳞发迹。存正在时体色斑纹有变异,最常睹者为草绿色或棕绿色;头部有5-6条深横纹;背部有4-5条宽横斑,两侧有黄色宽纵纹,纵纹外侧为紫黑色纹;眼周有辐射状黑纹;行动具横纹;尾部有20余条深浅相间之环纹;腹面白色,喉部微带灰黑色纹。指、趾侧扁,各5,指、趾端均具锐爪。

  栖息于山边、途旁的草丛及乱石中,以昆虫为食。聚集于陕西、甘肃、河南、湖北、湖南、四川、贵州、云南、西藏等地。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和更改均免费,绝不存正正在官方及代庖商付费代编,请勿被骗受愚。详情

发表评论